Le jardin du coteau

Un jardin neuf pour une nouvelle maison située sur les coteaux calcaires de la vallée de la Seine...

Conception d'un jardin en 3 parties pour ce terrain récemment construit et situé sur les hauteurs de Seine.

La demande de nos jeunes clients était de sectionner le jardin en 3 lots qui ne se feront pas en même temps :

Le premier est l'avant de la maison avec la clôture et le parking (en attente du service urbanisme)

Le deuxième est l'aménagement de la partie haute du jardin qui correspond aux abords de la maison. Pour cet espace il a été demandé une grande terrasse, un potager, une piscine (optionnelle), une pergola et des massifs ornementaux sur l'ensemble de la parcelle.

Le troisième est le fond du jardin qui à la particularité d'être structuré en cuvette car il y a la présence d'une petite falaise calcaire boisée dans laquelle se situe un puit et un four à chaux. Pour cet espace nous avons opté pour un aménagement "naturel". C'est à dire que nous allons juste préparer le terrain, éclaircir un peu le boisement et laisser revenir la végétation spontanée qu'il y avait avant, notamment des fougères.


Le début des travaux est encore à l'étude par les clients.

Indications

Budget

100/120 K

Taille

1 200 m²

Statut

2020 - Travaux à venir

1/1

Galerie du projet